标王 热搜: 弹簧  弹簧机  磨簧机  弹簧机械  弹簧材料  弹簧设备  钢丝  数控卷簧机  碟形弹簧  不锈钢 
 
当前位置: 首页 » 行业新闻 » 正文

中天特钢成功开发高强度螺栓用钢35VB

 放大 放大字体 缩小 缩小字体    发布日期:2016-09-30  来源:互联网  浏览次数:179
核心提示:中天钢铁特钢公司近期成功开发出一个新钢种高强度螺栓用钢35VB,这是该企业今年开发的第27个新品。目前,该钢种已发往客户试用,
     中天钢铁特钢公司近期成功开发出一个新钢种高强度螺栓用钢35VB,这是该企业今年开发的第27个新品。目前,该钢种已发往客户试用,进一步扩充了企业优特钢棒材的产品规格。

  开发前期,特钢公司技术中心在借鉴现有合金冷镦钢成功开发经验的基础上,结合该钢种的特性,通过采取查询技术资料、深入挖掘用户需求信息等措施,设计合理的工艺参数,控制炼钢和轧制环节中的技术难点。在生产该钢种时,特钢公司安排相关人员进行全程跟踪和总结。开发过程中,技术中心、炼钢、轧钢及质管处等部门共同努力,通过采取有效控制措施和制订合理的工艺参数,实现了高强度螺栓用钢35VB的一次性成功开发。目前,经过轧材检测,产品的各项技术指标均能满足用户要求。该公司还进行了多个规格轧制,现已将产品发往客户进行试用。

  据悉,35VB是生产高档次10.9级钢结构螺栓的钢种,广泛应用于大型机械、建筑、电力等行业。由于螺栓直接传递交变载荷引起交变应力,工作条件恶劣,工作应力较高,其质量的优劣将直接影响机械结构的寿命,因此,要求35VB具有高强度、良好的塑性和韧性、高冲击韧度、高疲劳强度等技术指标。该钢种为特钢公司新开发的高附加值产品,具有一定的生产难度。

  今年以来,围绕企业确定的“522”(50万吨精品钢、200万吨优钢、200万吨特钢)发展战略,中天钢铁优特钢产品开发力度持续加大。据统计,今年企业技术中心已开发新钢种27个,其中棒材21个、线材6个,目前中天钢铁优特钢比重已超过50%

 
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:中国机械通用零部件工业协会弹簧专业协会官网"的所有作品,版权均属于中国机械通用零部件工业协会弹簧专业协会官网,转载请必须注明中国机械通用零部件工业协会弹簧专业协会官网,http://www.cssa.org.cn。违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

qq:52626879   广告合作:52626879

 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐新闻
推荐企业
最新展会
最新展会